Чудесная картина

            Тучи, созревая мрачно,
        Наливаются дождём,
    Чтобы вдруг обильно, смачно
Заливать по окоём,

            Это хорошо в июне,
        В летнюю собой жару,
    Возвращая будто юность
Всей природе, что вокруг.

            Ах, чудесная картина -
        Для Васильева на вкус,
    Ярко в коей всё и дивно,
Что столь важно для искусств.


    * Фёдор Васильев (1850-1873) -
      русский художник-пейзажист


Рецензии