Винная эпопея или творчески-запойное

Отчего мы такие, а не этакие?
Это, чтобы никто  из нас  особо не возносился, но себя немного осаживал.
Хотя бы изредка.
   Про людей творчески-запойных и говорить нечего.

Мне весело подчас жилось, ребята.
Неделями в сортире не бывал.
А где бывал, да чтоб там делал я-то?
Сражён вином не раз был наповал.

С утра и в путь! К открытью магазина.
С одра и… будь! И Божий мир – не мил!
В чужих глазах мелькает образина.
Да что за тварь поэт в себе вскормил?

Не я! Свинья! А  с нею мы – врагами!
Щетинится, в поганый путь гоня.
С  утра не встал, а тварь в тебя – рогами.
Копытом в бок; давай, пои коня.

Ох, кружит бес! И так, и  не иначе!
В себе,  в себе чудовище пасёшь.
Вскормил, вспоил и что же это значит?
С утра, с одра встаёшь, бредёшь, ползёшь!

И сутками – попробуй, не попей я! -
Ни  сесть, ни встать! Глядишь – летишь во тьму!
Такая вот, ребята, эпопея.
А винная? Так и сортир к тому!

 


Рецензии