Письмо маме

"Здравствуй, мама. Я жив и здоров.
Здесь, на Юге, тепло и красиво.
В горах видел двух диких козлов,
Они травку щипали лениво.

На рыбалку ходил поутру -
Рыбы столько, что всю не забрать.
Ротный "повар" сварганил уху,
Пообедал, теперь лягу спать...

А назавтра... а завтра - в поход.
Ты не бойся, не плачь просто так:
По "бетонке" в КАМАЗе наш взвод
Хлеб доставит в далёкий кишлак.

Пробежим сотню вёрст "с ветерком",
Нам здесь рады, и трассы чисты.
Мы здесь мирную жизнь стережём,
Строим ЛЭПы, дома и мосты.

Мам, целую! Салют всем родным!
Комсомольский привет друганам!
И...
...уж если...
...вернусь я живым,
Никогда не забуду Афган..."

Примерно апрель 1988 года, провинция Кандагар, ДРА.


Рецензии
В одно время были и в одном районе. 28 аап, ураганы

Серж Антонов   12.04.2019 22:11     Заявить о нарушении
Салам, бача! Мира и тепла дому твоему!

Не Томас   13.04.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.