верная догма

Проклятье осколков действительно вправду:
Осколки от зеркала прошлого - мука,
Пропитаны горечью и готовят засаду
Для трепетно ждущего сердечного друга.
Сердце все чувствует, все проживает,
Надежду в несчастье порой превращая,
Когда осколок в мгновенье пронзает,
Сознание наше вновь звон оглашает.
Прошлое в гонг бьет со всей ярой силой,
Ноги подкашиваются, губы не дрогнут;
Если ты мудрее, перестань быть плаксивой,   
Забывать ненужное - вот верная догма.


Рецензии