Я за других выполняю опасные трюки

Я не чужой в этом сказочном мире кино.
Слух мне ласкают хлопушки знакомые звуки.
В этой работе – великое множество «но»:
Я за других выполняю опасные трюки.

Вы никогда не должны моё видеть лицо –
Спину – пожалуйста, ноги, затылок и руки…
Курица раньше была или всё же яйцо?
Я за других выполняю опасные трюки.

Волком опять на меня поглядел костюмер:
Я разорвал при падении новые брюки…
Может же быть недостаточно принятых мер:
Я за других выполняю опасные трюки!

Вызвать у зрителя «ах!» – сверхзадача моя.
Всё в нашем деле твориться должно по науке.
Каждый мой съёмочный день – на конце острия,
Я за других выполняю опасные трюки.

Мне достаются ушибы, а слава – ему…
Воля спортсмена сильна: через все закорюки
Я продираюсь… Мне помпа и блеск ни к чему –
Я за других выполняю опасные трюки.

Адреналина избыток запру на засов,
Кину соломки пучок, уберу каменюки.
Точный расчёт – и отвага на чашах весов:
Я за других выполняю опасные трюки.

Взвесить и всё оценить не мешает задор,
Чудо обычно рождается в творческой муке.
Звали когда-то дублёром, теперь – каскадёр,
Я за других выполняю опасные трюки.

Что б режиссёр ни затеял – с охотой приму.
Ежели что, вы возьмите меня на поруки:
Чуть оклемаюсь – и снова готов ко всему!
Я за других выполняю опасные трюки.
* * *


Рецензии