Ты вновь вернулась, моя осень...

Ты вновь вернулась, моя осень.
С прохладной моросью*, с ветрами.
Они, тревожа, в даль уносят
Тепло, что было между нами.
И остывает не согретый
Вдруг ставший неуютным дом.
Я жду с надеждой бабье лето,
Как счастья прошлого фантом**.

Витая в призрачном, не ценим
Того, что нам судьба даёт.
Твердим, что страсть не терпит лени,
Нужна ей искра, взрыв, полёт.
Но с тихой радостью порою
Прочней, надёжней милый кров.
И только в нём, обнявшись, двое
ПознАют вечную любовь.

*Мо;рось (изморось) —  мелкий дождь.
**Фанто;м или Phantom (явление; призрак) — образ чего-либо.


Рецензии