стих любимой маме

Хотел о матери писать я стих ,
Но с совестью в пал я , в перепалку .
Как ты посмел возвысить её одну ,
Среди родни своей огромной !
Среди братьев , сестёр и отца родного ,
Ты посчитал отдать все лавры ей одной .

Да я злодей , не сыскать мне наказанья
Но лучше уж найти мне порицание
Чем скрыть всю ту любовь её
Именно та , что даровалась мне годами
И которая до коле льётся Амазонкой ,
Что даже стыдна за само бичеванье .

А совести всё мало , она ищет страсти .
Так нельзя , всем известно уже давно ,
Что если возвысить одного над всеми
Другие скроются под тенью .

Не скроются они во мраке этой славы
Поскольку свет неспособен оставлять теней .


Рецензии