Маленький принц беседует с розой

Маленький принц, очарованный розой:
— Ах, я насилу проснулась… Прошу, извините…
— Как вы прекрасны! Прекрасней, чем грёзы!
— Я родилась вместе с солнцем, и вот — оцените!
— Я так ждал чуда, и вы извините мне слёзы…
— Кажется, время позавтракать. Вы позаботьтесь.
Маленький принц засмущался и вытащил лейку,
Сбегал за лучшей водой ключевою:
— Попейте.

— Тигры придут — вовсе я не боюсь их когтей!
Эти четыре шипа — они очень опасны!
— Тигры не водятся здесь, вы, пожалуйста, верьте,
Тигры травы не едят, и шипы тут напрасны.
— Я не трава, — огорчился цветок.
— Поскорей вы извините меня, моя роза прекрасная!
— Тигры не страшные, зябну я под сквозняком!
Дайте мне ширму! Накройте меня колпаком!

Маленький принц, полюбивший прекрасную розу,
Как  же умел ты не слушать, о чём говорят цветы?
Просто смотрел и дышал ароматами розы,
И твой цветок напоил ароматом планету,
И озарила все будни капризная роза,
Гордый цветок, что растёт на твоей лишь планете,
Роза одна во всём мире, другой такой нет нигде,
Ни на одной из бесчисленных звёзд, нигде.

Галина Разина, 20 сентября 2018 г.


Музыкально-поэтическая композиция:
Маленький принц беседует с розой
Слова Галина Разина, музыка и исполнение Самуил Фрумович
https://youtu.be/s0Ry6Yd-kxc
https://youtu.be/1cSAe1t74wA


Рецензии
Написано замечательно и сказочно! С восхищением!

Олег Парабин   09.02.2022 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновляющий отзыв, дорогой Олег!

Разина Галина   20.02.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.