Души моей обитель

  Когда- то ты была души моей обитель,
  когда- то ты была и мамой и отцом,
  мой компас неземной, мой ангелок- хранитель,
  казавшаяся мне великим мудрецом.

  Крестьянской доли Мать и жизни деревенской,
  где с петухами встать и за полночь уснуть,
  в объятиях тепла, заботы материнской,
  одну тебя могла, как воздух я вдохнуть.

  Неведомо узнать, что было бы со мною,
  не окажись тебя мой главный человек,
  деливший свою жизнь на радости с бедою,
  оставив в сердце то, что не забыть вовек.

  Как много удалось впитать и приумножить
  той истины простой из бабушкиных уст,
  давным- давно душа, где ветер птицей кружит,
  лишь каждою весной цветёт всё тот же куст.




сентябрь 2018 год.

   


Рецензии