Золотое шитьё по плечам и на обшлагах

Он был Дважды Старший Механик Торгового Флота.
По окончании мореходки за четыре года
(считай: за четыре рейса по девять месяцев каждый)
прошёл всю карьерную лестницу судового механика
на буксире Верёвочного Флота, таскавшего огромные баржи
во все порты Европы и Северной Африки.
Высокий, черноволосый, чуть кудрявый, красавец,
бывший трубач оркестра Мореходного училища,
горячий по крови, неудержимый в работе.
Первая карьерная лестница неожиданно оборвалась в порту Руан.
При подходе к месту разгрузки старший механик, стоя на палубе,
был обруган горячившимся в подготовке к работе боцманом.
Боцман входил в порт Руан вплавь, отдельно от своего судна,
и был подобран лоцманским катером.
Старшего механика после рейса списали на берег и
определили на работу в Конструкторское бюро пароходства.
Шахматы, копание в бумажках, гражданский распорядок жизни
никак не могли его удовлетворить.
Добился разрешения стать механиком портового буксира.
И поступил на заочное обучение в ЛВИМУ.
Пароходство росло и не могло разбрасываться ценными кадрами,
даже подвергнутыми наказанию по партийной и административной линии.
Взяли третьим механиком на теплоход.
Всю карьерную лестницу до стармеха он прошёл за три рейса.
Что такое загранплавание для механика? Непрерывная работа.
На стоянке в порту есть возможность, пробегая по делам,
выглянуть из люка и окинуть беглым взглядом причал.
Ну, и если успел идеально подготовить Машину к длительной работе,
то за пару часов до отправления капитан разрешит выйти в город.
В чёрном форменном костюме с золотым шитьём по плечам и на обшлагах.
Потом весь порт собирается посмотреть, как Пьяного Золотого Льва
советское судно принимает на борт - краном в сетке,
так как пройти по трапу нет ни малейшей возможности.
Во второй раз карьерная лестница Судового Механика
оборвалась в сорок шесть - врачи запретили дальние рейсы.
Далее золотой позумент был осыпан мелом у классной доски
родного мореходного училища, где молодые львята
учились становиться Настоящими Золотыми Львами.

Папка 24-1 - 94


Рецензии
Дивная история!
Благодарю Вас, Алексей!

Благо Марта   12.11.2021 00:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга.
Это мой папа.

Большаков Алексей   12.11.2021 00:44   Заявить о нарушении
Благодарю вас

Большаков Алексей   12.11.2021 00:44   Заявить о нарушении
Значит интуиция меня не подвела!- Дивная история!
Здравствуйте, Алексей!

Благо Марта   12.11.2021 00:50   Заявить о нарушении