Охотнице

Тупая дневная новь,
И вечер сгорел, как пшик.
Тебе не нужна любовь,
А нужен тебе мужик.
Мужик, чтоб чуть что – как штык,
Чтоб с лаской, но без греха –
Тебе не нужен мужик,
А нужен тебе слуга,
Такой, чтоб тверда рука,
Чтоб рядом с тобой – горой, –
Тебе не нужен слуга,
А нужен тебе герой.
Герой – он так редко твой,
Лишь считанные часы –
Не нужен тебе герой.
…А,  может быть, взрослый сын?
Но сын, как весною псы,
Умчится и будет рад –
Нет, нужен тебе не сын.
…А, может быть, старший брат?
А, может быть, просто друг
Без личных своих проблем?
А, может быть, целый круг,
На выбор, чтоб было с кем?
Но круг переходит вдруг
В галдящий клубок ворон, –
Нет, лучше один, но крут,
Чтоб, как средь цыган – барон.
Барона желанен трон –
Лишь слово шепни окрест,
Сбежится со всех сторон
К барону толпа невест.
С бароном не брак, а мрак,
Но коль уж взялась за гуж…
Нет, нужен тебе дурак –
Нормальный надёжный муж.


Рецензии