Осенняя зарисовка

Осенне-облачный ранотемнеющий вечер
Накатывает, берет мегаполис в плен,
Человек  выплывает( скучно и делать нечего)
В пронзительную свежесть воздуха из геометрии стен.
Из точки А перемещается в точку G,
Как джин из бутылки. Неон, народ,
Скотч, длинноногие леди на лоджии-
Закрытое место. И он не тот,
Что час назад- штаны в собачьей шерсти,
До дна испитый рутинной катавасией.
Сейчас он Дэниел Крейг в русской версии
И представляется блондинке в мини-
"Вася я"
Поправляет рукой лацкан от Армани,
Затягивается, щурится сексапильно,
Щедро сыплет бармену из пачки мани
( О чем наутро пожалеет сильно)
И вперед дотла- в пятничный адский  рай,
Поить тюнингованных, плясать на
стеклах,
Бурлить пузырями кальянных стай,
Эгей, красотка, ты вроде взмокла?
Обжигающе- огненным шлифануть шотом
Ближе к пяти. Почти незнакомой
Поглаживать ручку, приговаривая" да
что ты!"
С уверенностью, что скоро у него дома
Ее волосы по подушке разлетятся веером,
Такие блестящие,хлёсткие, вольные
И будут пахнуть шампунем и клевером,
А ближе к семи потом и солью...

Осенне- хмельное понурое утро
Накатывает, сплевывает дождями,
Человека выключили из розетки как-будто.
Надо бы срочно набрать маме!
Сквозь ветра , провода и расстояния,
Через сотни чертовых незвонков,
Отталкиваясь ногами от дна отчаяния,
И наверх, недосчитываясь позвонков,
Похмельно поскуливая на постельном с тюльпанами,
Судорожно в контактах ища суть,
Прикладываясь к телефону всеми гнойными ранами,
И вдруг родной голос как ландышевая нирвана
Как самая прозрачная тонкая прана
Сквозь гудки- " А что ты звонишь так рано?"
И можно вдохнуть.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   26.04.2021 23:01     Заявить о нарушении