Лето. Зной. Закрыты ставни

Лето. Зной. Закрыты ставни.
И в избе совсем темно.
Тишина, как будто плавни,
И пол бабки, всё бело.

Отскребла его бабуля,
Пол из досок ведь лежит.
Так было, моя дорогуля,
Изба давно же ведь стоит.

Дети выросли и отслужили.
А тут грянула война.
Лёнька со службы не вернулся.
Отдыхать он собирался.
Пришла грязная страда.
Его забрали. Три месяца лишь отдохнул.


14 марта 2004 года, г.Балашиха


Рецензии