Я приглашаю Вас на бал...

Я приглашаю Вас на бал,
В хоромы сказочные эти! -
Всем приглашение рассылал
На жёлтых листьях утром ветер.

Я приглашаю в парк и в лес,
Пройтись по золотым дорожкам,
Увидеть тысячу чудес -
Их не увидишь из окошка!

Я приглашаю Вас на бал -
Здесь мистика смешалась с явью.
Вот лист, вздыхая, в пруд упал,
Поддёрнув гладь минутной рябью.

Здесь свет разлит и воздух чист,
И трудно справиться с волнением,
А в горле словно ком стоит
От счастья и от сожаления...

Здесь всё двояко - радость, грусть,
В предчувствии пред неизбежным,
Что всё пройдёт когда-нибудь
И возродится вновь... не прежним,

А новым, сильным, молодым!
Вновь чья-нибудь душа вернётся,
И удивлением своим
В глазах ребёнка распахнётся!


Рецензии
Добрые, замечательные стихи, Лидия, мне понравились!

Жюр22   22.06.2020 09:16     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большущее!!! Тронули душу теплом слов отзыва!
Прекрасной погоды и отличного настроения, счастья и любви!!

Лидия Клыкова   22.06.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.