Болотная элегия

Луна над болотом – как в пьесе Ионеско:
Смысл света и тени – меж кочек лежат зеркала,
Для шага – кошмар, но хуже всего – в перелеске,
Где то ли глухарь, то ли леший с глазами Стожар.
Есть компас, но круглость Земли заставляет блудить,
Есть вешки, но их не нащупать, тропы не предвидя,
Наверное, здесь пригодилась бы Ариаднова нить,
Но я – не Орфей,
Это звание слишком обрыдло.
Луна завернула за запад, но так же светла,
Поэты метафоры ищут, влюбленные – клятвы,
Я броднями рушу меж кочками зеркала,
Болото спокойненько ждет моей жизненной платы.
Но я не сдаюсь – разожгу в перелеске кростер,
Лежанку построю, сухары накрыв телогреей.
Мой путь по болоту и насмерть и намертво мерт,
Как проповеди Радонежского и Есенина Сергеев.
Что здесь потерял я?
Еу, клюквы ведра политора,
Кпмчивотного воздуха два или три кубометра.
Нужна мне избушка, но нет ни кола ни двора –
Простор для поэта, гекзаметра и ветра.
Звезда утверждает, что утро почти настает,
На пики луну поднимают соседние ели…
Всю жизнь я кружу по жизни –
Труднейшему из болот,
Где Гордиев узел связал мои параллели…


Рецензии
я Кафку уважаю

Рок Группа Луначарка   25.09.2018 17:26     Заявить о нарушении