Первая любовь

Прозрачны апрельские кроны,
Ещё первоцветы цветут,
И двое впервые влюблённых
Тихонько по тропке идут.

Оркестра весеннего звуки
Им головы, юным, пьянят.
Как робко сцепились их руки,
Как взгляда стесняется взгляд!

Отрывисты, сдавлены речи,
Не знают – а что же сказать?
Друг друга касаются плечи,
Никак не решится обнять.

Легка и тонка, как былинка,
И синь небосвода в глазах,
И как одуванчик, рыжинка
Желтеет в её волосах.

Несмел паренёк долговязый,
И будто едва он дышал.
Пятнадцать им лет. Он ни разу
Такой сладкой муки не знал.

Слегка улыбаясь, шагает
Он рядом с подругой своей.
Вот бор начался. И встречает
Их песня сосновых ветвей.

За плечи обнял осторожно.
Девчонка, чуть вздрогнув, молчит.
Но что же в ветвях так тревожно
Какая-то пташка свистит?

Она, видно, мудрая, знает –
Любви продолжения нет.
И с сосен пыльца засыпает
Почти незаметный их след...

Март 1978


Рецензии
Да, красиво и немного грустно...
Про мою первую любовь предмет почитания так и не узнал,
я не посмела даже намёком себя выдать...
С расстояния лет это кажется довольно трогательным...
Владимир, большое спасибо за нежные проникновенные строчки!
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   21.02.2019 14:10     Заявить о нарушении
Нерешительность часто разводит нас со счастьем...
Спасибо, Наташа!

Владимир Павлов 10   21.02.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.