Допридумки

Душу память разбудила:
Детство, юность - рай земной.
Допридумала, что было,
Чего не было со мной.

Допридумки суть подсветят,
И реальность, и мечты,
Слабости мои подметят,
Но в пределах чистоты.

Я со временем забуду:
Допридумки - или нет...
Изведу себя, зануду,
За потерянный ответ.

Улыбнусь, смирившись вскоре,
Старцам будущим пример:
Допридумкам хватит спорить,
Раз они уже при мне

И реальность - не реальна:
Что прошло, того ведь нет.
Допридумки так печальны,
И печаль - на жизнь ответ.

20.09.18


Рецензии