Подруга бабьих лет

Клёны в ярких золочёных эполетах,
А берёзка уподобилась свече...
Говорят, опять вернулось бабье лето,
На три дня с теплом забытым.
Но зачем?

Неужель- слепящим сполохом сверкнулось-
Продолжению чего-то быть дано?
Но уже само собой перечерпнулось
Через край никем не питое вино.

Перекисшее, куда оно годится,
Коль хмельной любовной сладости в нём нет-
Лету ль бабьему, что Нынче молодится
Или осени- подруге бабьих лет?


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи.С уважением.

Геннадий Горев   05.10.2018 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Таня Стиль   05.10.2018 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.