Дорог не осилит спящий

Дорог не осилит спящий,
Икающий не споёт,
И радугу в настоящем
Вовек не увидит крот.

Слепец он.
Такая участь!
Но всё же я вам скажу,
Что нравится быть колючим
Всегда и везде ежу!

И прочим природой место
Под солнцем отведено
К участию не в фиесте,
К азарту не в казино.

Нет, я не философ бравый,
Я житель страны «Земля»,
Соседствующий по праву
С ворчаниями шмеля;

С пугливостью куропатки,
С небрежностями людей,
Скрывающихся в палатках
От светлых земных дождей!

И жизнь для меня не ящер,
Покинувший мезозой…

Дорог не осилит спящий,
Пожар не зальёшь слезой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/09/20/458


Рецензии
ВСЁ ВЕРНО, МАЭСТРО!!!!!!

Анна Баварская   23.09.2018 17:03     Заявить о нарушении
Другого не держим, радось моя! )))))

Игорь Белкин   24.09.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.