Дела сердечные

Оставь в покое сына, мать!
Он сам в делах сердечных
Своим умом должен понять
Любовь лишь
                в чувствах встречных.

Навстречу первым шагнёт тот,
Кто любит чистым сердцем.
Кто стучится у ворот,
Тому откроют дверцу.

Коль на девушку свою
Ты злишься – обними!
Где б ни была, в каком краю,
Скучаешь? Позвони!

Возненавидел если ты,
То надо отпустить,
А коли любишь, то люби,
Да так надо любить!..

До слёз, мурашек, хрипоты,
До жара, до соплей!
Не с нами должен
                быть бы ты,
А с девушкой своей!

С самим с собой наедине
Оставив сына одного,
Мы вдруг в звенящей
                тишине
Услышали  –  Алло!

                20.09.2018г.


Рецензии