из неизданного 167

Какое плавное движение по небу звёзд над головой,
И бесконечное волнение от созерцания... и покой.

Нет ни раздора в этих чувствах, не рвёт на части мою грудь.
Плыву меж звёзд в ладье искусной, как от себя подальше, прочь..

И шторм, и молнии в пол-неба остались в прошлом под Луной.
Фиорды кончились, и тело парит над спящую Землёй.

Я ощущаю невесомость, и лёгкий хмель пьянит мне кровь.
Я сново открываю звёзды, и Высший промысел, и ночь.

Свет звёзд пронзает бесконечность, неся послание извне.
А я - частица во Вселенной, лечу со всеми наравне.

Пытаюсь охватить сознанием бездонность смысла Бытия.
Теряю память всех страданий, что были знаком для меня.

Ищу рождение Сверхновой, что указует в небе путь.
Но Белый карлик, как безумный, судьбу пытается свернуть.

Меня бросает, как в ознобе, то в холод, то в лесной пожар.
Сбиваюсь с выбранной дороги. Лечу в неведомый Тартар.

Баланс нет силы удержать на Горизонте всех событий,
В которые был ввергнут я - себя презревший победитель.

Слепящий свет взрывает разум, вскрывает скальпелем меня.
Душа забилась в глубь сознания. За шторой дразнится Луна...

Осколки света, как в тумане, подобны старым зеркалам,
Хранят следы воспоминаний, мечты подняться к Небесам.


Рецензии