Лоскутное одеяло

Вся в слезах, обижена девчушка,
платье потеряла, где ж оно?
На кровати новая подушка,
одеяло там лежит давно.

Ей казалось, что оно в заплатках,
пригляделась, платишко нашла.
Побежала к матери, да искры в пятках,
закричала: "Мама, как же ты могла?"

Ну, а вечером неладно братьям,
разворчались, суп им подавай.
Упрекали спят что на полатях
и что пьют из трав невкусный чай...

А в лоскутном одеяле память детства,
там и шторы, братьев старое трико.
Мелкие упрёки - верное ли средство?
Ранят в сердце они близких глубоко.

05.09 2018


Рецензии