Бабушка

Собрала со стола крошки хлеба,
Аккуратно стряхнула в кулёк.
Запасла все остатки с обеда,
И в ведёрко сгребла уголёк.

Воду с крана быстрей  выключает,
Чтобы лишнее вдруг не пролить.
Вечер в свете луны коротает,
Может в старом  дукесе* ходить.

Много раз рукавицы стирает,
Бережливо в мешочки кладёт.
И нужды вроде в жизни не знает,
Так чего ж она всё бережёт?

-Всё жалеет бабуля-смешная -
Ей во след улыбнулся внучок.
-Одноразовой жизни не знаю,
Берегите! Судьба сбережёт.

*Дукес – женская верхняя одежда  типа зипуна (удм.)

06.09 2018


Рецензии