Змий

Снова двойка. Кимарит за партой,
Не до игр ей - ночь не спала.
Превратилась в бутылку зарплата,
Дочь же сладких гостинцев ждала.

Как мечтала она, чтобы папа
Маме раз хоть цветы подарил.
Чтобы взяв в руки сладкую вату
В каруселях с семьёй закружить.

Чтобы вечером тихо-претихо
Мама сказку читала бы ей.
А вчера вновь отплясывал лихо
Из бутылки зелёнущий змий...

Этот дом солнца луч освещает,
Лаской дочку баюкает мать.
Папа детям конфет покупает,
А сынок же принёс снова "пять"!
11 09 2018


Рецензии