Невидимый спутник

Ночью, в утренней дымке,
Под дождем и под солнцем,
Верный друг невидимка
Тихо рядом плетется.

Он со мной постоянно —
И в невзгодах, и в счастье,
Ведь в судьбе моей странной
Он активный участник:

То подкинет мне малость
Приключений на жопу,
Чтобы жизнь не казалась
Земляничным сиропом,

Чтоб мечи вон из ножен,
Чтобы реяли флаги!
Но зато и поможет
Мне в любой передряге:

Вложит светлые мысли
В непутевое темя,
Чтоб наполнить день смыслом
И решить все проблемы.

Мой невидимый спутник,
Мой бунтарь и смотритель...

То ли ангел-распутник,

То ли демон-хранитель.


Рецензии