Закон судьбы

Ты весь отчаяньем объят
И мечешься в кругу надежды,
Но миф твой сказочный распят –
Его пронзят копьём невежды.

Идёшь судьбе наперекор,
В душе лелея мысль о чуде,
Но над главой навис топор –
Пощады от людей не будет.

Ты не один в своей судьбе –
Таких по жизни миллионы.
И мир не вспомнит о тебе –
Колодец участи бездонный.

И справедливости не жди –
Сие закон лишь для Вселенной.
А что тебя ждёт впереди?
Ответит старец вдохновенный.

Приди к нему и поклонись,
Задай ему свои вопросы.
Пророчеством ты не дивись:
Судьба далёко нас заносит.

Когда исполнится всё в срок –
Зажги свечу перед иконой
И дай себе зарок
Исполнить божии законы.

И не сворачивай с пути,
Иди вперёд, не уклоняясь.
Тогда Господь тебя простит,
И прилетит на крышу аист.
5. 11. 2012


Рецензии
И не сворачивай с пути!
Пусть сбудется, о чём мечтаешь!
Прекрасное стихотворение!

Волков Константин   26.05.2019 16:09     Заявить о нарушении
Мечтаю много. И постепенно иду к своей цели.

Вероника Ворошилова   24.07.2019 18:05   Заявить о нарушении