Попрошайкам

Подайте нищему на хлеб.
Не зря сидит он возле церкви.
Вся жизнь его – сплошной вертеп.
Из сострадания приносим жертву.

Он заработал больше нас
За дни, что просидел у храма.
А мы не думаем подчас,
Когда даём из своего кармана.

Привык он жить за счёт других –
Не ищет для себя работу.
И в этих глазоньках святых
Нет ни какой почти заботы.

Он точно знает: люди есть,
За счёт которых он не беден.
Таких бродяг не перечесть:
Помогут выжить им соседи,

Чьи сердобольные сердца
Всегда теплом своим согреют.
И у церковного крыльца
Их одарят бессчётной медью.

Не нужно думать ни о чём –
Само собой всё совершится.
На чай горячий с калачом
Хватает. Не к чему стремиться.

Подайте нищему на хлеб.
13. 11. 2012


Рецензии