Праща

У луны на привязи, как праща,
золотая звездочка; полоща
ткань иссиня-черную
в вышине,
пара непокорная
снится мне.

Знаю, что раскрутится
в поздний час
бронзовая утица,
и на нас
ливни перьев пламенных
полетят,
метеоров каменных
огнепад.


Рецензии