Занесёные снегом по крыши

 Занесёные снегом по крыши
Спят уставшие за день дома.
Тишина даже лая не слышно,
Охраняет деревню зима.
Здесь людей уж почти не осталось.
Молодёжь подалась в города,
Тольбко старость в деревне осталась,
Не нужна никому как всегда.
Вымирают деревни и сёла.
Зарастают бурьяном домишки
И не слышно здесь песен весёлых,
Не бегут до реки ребятишки.
А была ведь деревня большая,
Молодёжи полно и детей,
И по осени свадьбы гуляли
Собираясь деревней всей.
А зачем нам сейчас деревни,
Не в почёте деревни у нас.
Всё китайским фуфлом заменили,
Мы пластмассу жуём сейчас.
Надо было учить лучше химию,
Чтобы знать хоть чем травят нас.
Но беспечный народ наш наивный
Прозревать начал только сейчас.
Прозревать то он начал,но время
Не поспеешь за ним никогда.
Упускаем из рук свою землю
За которую бились всегда.
О земле мы мечтали годами,
Хоть кусочек но личный свой.
И добились -- лежим там сами,
Отравляясь китайской бурдой.
2017 год март . Холодова Л.М.


Рецензии