Крестьянский род

Нет во мне дворянской крови
И казачьей не сыскать.
Русы волосы и брови-
Мужиком родила мать.
Весь крестьянский род наш древний
Сеял рожь, надел пахал.
Век за веком жил в деревне.
Там рождался, умирал.
А сейчас его потомки
Разбрелись по всей стране.
Быта сельского обломки,
Позабывших  о родне.
О корнях, откуда родом,
О земле, дарящей хлеб.
И всё больше, с каждым годом,
Мы теряем прочность скреп.
Но мужицкая закваска
В нас, по-прежнему, живёт.
Мы с Россией в одной связке.
Все мы там, где наш народ.


Рецензии