Вовка

Вовка дружок, глаз попорченный, да орёл,
смотрит с прищуром и помнит своё село.
Вырвался в город, профессию приобрёл,
пашет в ночную, покуда не рассвело.
Гнусное дело, но Вовка совсем не глуп,
крепкий, хозяйственный, волосы, что пшено.
Помнишь, как вместе ходили в бойцовский клуб,
в тот, где запретное тоже разрешено.
Ну, а потом разошлись - что кого зовёт,
школа милиции выгодна лимите.
Многих таких вот, как, ты перемял завод.
случай не тот - и бойцового пса лютей
рвался повыше - выслеживал, брал, крутил.
Время такое - любое сходило с рук.
Вовка-майор перемалывал воротил,
если бы мог, он бы вешал таких на крюк,
стал бы Малютой Скуратовым во плоти,
ну, и себя не забыл бы, свою семью.
Встретились как-то. Ну что, говорит, плети,
я уже сплёл понемногу судьбу мою -
вот дослужился... И, вроде бы, он был рад,
свиделись всё-таки, и через столько лет.
Вовка, я слышал... Не слушай, что говорят,
хочется выжить - надейся на пистолет.
Да, девяностые, выходцы из общаг,
мы разошлись - кто в крутые, а кто в менты.
Ночью дежурство и водочка натощак,
и ощущение грязи и дурноты.
Дома папаня с маманей и огород,
хата гниёт, оседает, а жить когда?
Если берут сослуживцы - давай, вперёд,
деньги решают, а кровь и слова - вода.
Вовка-боец выпивает по вечерам,
Вовка скандалит с соседями и женой.
Вовка не молится Богу, не ходит в храм.
Бог не ругается с Вовкой, ему смешно
видеть, как верный служака потрёт виски,
глянет с прищуром, да так, что бросает в пот.
Вовка-лимитчик. Нацедит сто грамм тоски
в бабкину рюмку. И пьёт. По глоточку пьёт.


Рецензии
У меня был друг, намного старше меня, уже много лет его нет рядом, и всё не хватает его... Тоже Вовка. Как с него писано. Был жгучим брюнетом, Физмат окончил, родился и жил в том же большом городе, что и я, но был именно таким, как ваш... Или почти таким. Спасибо!

Светлана Гольдман   24.09.2018 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана... У этого Вовки тоже был реальный прототип. Или есть... Не знаю, что с ним сейчас.

Винил   24.09.2018 08:19   Заявить о нарушении
Да, его ВИДНО...

Светлана Гольдман   24.09.2018 08:52   Заявить о нарушении