А. Е. Два дня ценою в жизнь...

Два дня ценою в жизнь…
Как много и как мало…
Слезинкою дрожит
Вино на дне бокала.

Две встречи на краю
Развергнувшейся бездны.
И тихое «люблю»
В ответ на крик «исчезни».

Ступенек череда…
Горячий чай в двух кружках.
И подала звезда
В объятия подушек.

Переплетенье рук,
Дрожь струйкою по коже.
И прятался испуг
В движеньях осторожных.

Два дня как приговор.
В небытиё дорога.
И только коридор
Остался до порога.

Но у меня назад
Забрать никто не  властен
Награду из наград –
Два дня ценою в счастье…


Рецензии