Храм на Нерли

А на том берегу храм красивый стоит. Он окутан туманом, как магнитом манит. Купола отражают солнца красный закат, а кресты возвещают Православный уклад. Сяду в лодку я, с вёслами, и к нему поплыву, чтоб увидеть красу всю, пока жив, на яву. Подойду к дверям храма, с счастьем дверь распахну. И со страхом Господним я отправлюсь к Нему. Упаду у Спасителя, с покаянием своим. «Ты прости меня, Боже, очень много грешил. Ты оковы греха разорви, нету сил, чтоб душа нарядилась перед Ликом Твоим». И поднявшись с колен, слезы счастья утру, что простил меня Боже, без греха в мир иду. Буду жить, проповедовать слово Божье Твоё, этот храм на Нерли, Пленил сердце моё.


Рецензии