на расстоянии

Два города. Две жизни. Две столицы.
Два человека в этих городах.
Обоим в эту ночь отчаянно не спится,
И каждый думает в своих стенах.
Их разделяют тыщи километров:
Часа 4 на «вокзал-вокзал»,
Но кажется, что долетят по ветру
И поцелуй ее, и то, что он сказал.
Дороги, электрички, расстояния
Ты не считай преградами любви,
И если стали редкими свидания
Ты просто свои чувства оцени.
Ведь стал ты редко слышать ее голос,
Не видишь каждый день тот взгляд,
На ощупь ты не трогаешь волос
И не вдыхаешь сладкий аромат.
И если жизнь твоя течет спокойно
И если в тот же миг ты не готов
Сорваться к ней, то дыши ровно.
Ее лишь отпусти, и сердце - на засов.


Рецензии