Игра в колпачки

Дискуссии, полемики, дебаты,
Скандалы, споры, войны языков...
Политики стран мастерят накаты-
У каждого в мозгах свои трактаты..
Каждый оратор - не из дураков.

Со стороны глядеть - игра на колпачки.
Под колпачками, всего-то один шарик.
А крутят колпачки не дурачки -
Все в умных лицах, галстук и очки...,
Но есть один факир, кто разум парит.

И догадаться трудно - кто из них факир.
Кто так забавно маскирует шарик?
Шарик, в котором и война и мир.
Сукно от колпачков затёртое до дыр.
Никто надежду на конец "игры" не дарит.

Дипломатический и журналистский хлеб
Кусается, жуётся и глотается,
А достижений в согласии и дружбе - нет
И Шар Земной, к беде, в колпак одет,
А гегемон, как сатана на всех бодается.


Рецензии