Слова о сове

 Слова о сове*
(на дворе трава, на траве дрова, на дровах сова, - вот и все слова...)
------------------

 1.
В чаще тёмной и густой
Проживает филин злой,
Толстый, старый, - с молодой
Раскрасавицей совой.

 2.
- Филин, злой рогатый хрыч,
Ты не ухай и не хнычь;
Прилетит соседский сыч,
Принесет в когтях кирпич, -
И тогда, на раз и два,
Станет вдовушкой cова.

 3.
- Станет вдовушкой cова;
Поползёт о том молва,
Зашумит в лесу листва:
Дескать, совушка - вдова!
Как услышит пацанва,
Так пойдёт качать права!

 4.
- Так пойдёт качать права
Вся окрестная братва:
И неЯсыть с бородой,
И пугач и сыч седой, -
Будут ухать, будут выть
Будут совушку делить,
- И сипуха, и канюк...
Будет совушке каюк!

 5.
На дворе стоит айва,
Под айвой лежит жратва:
Пахлава, изюм, халва,
Мёд и с брагой ендовА.
КУтит и поёт братва -
Всё на свете - трын-трава!

 6.
- Всё на свете - трын-трава,
На траве лежат дрова,
На дровах сидит сова,
У совы в когтях плотва, -
Трепыхается едва,
Бьёт хвостом, пока жива.

 7.
- Бьёт хвостом, пока жива!
Вот и кончились слова...

Сан Диего, Калифорния. 4 февраля 2018 г.
(Лит. Клуб г. Сан Диего, тема "Сова")

----------------------------------------
*СОВА (Толковый словарь Даля):
жен. ночная хищная птица Strix; видов много: белая сова (из канюков, полусов), пороша; малая, сыч; большая, лесная, филин и пугач. ·стар. див, церк. сирин; ученые делят семью эту на сов, сипух, пугачей, неясытей, филинов, сычей, канюк и сиринов....


Рецензии
Сыч сычуху полюбил.
Вскоре понял, что дебил.
Поздно он сообразил-
Белый свет сычу не мил.
Очень познавательно. У нас вечерами "сплюшки "очень жалобные звуки издают. Романтика.

Пётр Сергиенко   21.01.2021 21:55     Заявить о нарушении