Три поросенка

В одной маленькой избушке
На краю той деревушки
Жили были поросята
Развеселые ребята

Васик, Стасик и Колбасик   
НИф-НЯФ-НЮФ, как сказал классик
Квас любили, пирожки
А из макарон - рожки

Летом, раз, пошли купаться
В дом не стали возвращаться
Все играли и гуляли
И дорогу потеряли

Васик, Стасик и Колбасик
Не нашли попить, где квасик
Но не стали огорчаться
Продолжали кувыркаться

Поросята все смеялись
И толкались, и валялись
Песни весело все пели
А на время не глядели...

Лету наступал конец
Солнце спряталось в венец
Дождь стал хрюшек беспокоить
Как же дом себе построить?

Васик  все любил лениться               
Танцевать и веселиться
Чтобы свой построить дом
Он собрал соломы ком

Стасик меньше был ленивый               
Но не очень бережливый
Хоть,  порвал себе носок
Сколотил дом из  досок

А Колбасик постарался               
Все обдумал и собрался
Уложил все кирпичи
Дом готов и 2 печи

Васик , Стасик и Колбасик               
Не успели попить квасик
Волк  внезапно начал топать
Поросят хотел он слопать

Хрюшки дружно задрожали
Каждый в дом свой побежали
Волк помчался сразу вслед
Догонять вкусный обед

Из соломы дом увидел
Дунул волк и всех обидел
Домик рухнул задрожал
Васик к брату убежал               

Дом из досок волк увидел
Дунул сильно - он предвидел
Доски сразу разошлись...
Братья  еле убрались

Дом кирпичный впереди
Поросята все внутри
Волк и дул,  кряхтел,  старался
Чуть не… Только, дом не поддавался

Рассердился серый волк
В поросятах знал он толк
Очень сильно разбежался
Головой в кирпич прижался

Бац! И волк завыл  от боли
Голову разбил на воле
Убежал в глухой, он, лес
К хрюшкам больше он не лез

Васик, Стасик и Колбасик
Наконец,  попили квасик
Уложили кирпичи
В каждом дом по  две печи

Стали братья обниматься
Веселиться, целоваться
Приглашать друг друга в гости
И забыли волчьей злости!


Рецензии