Моя осень

Взорвав безжалостно остатки лета,
Осколки солнца разбросав небрежно,
Шагает осень. Кружат два пакета
В прощальном вальсе. Нежно, снежно, снежно...
 
В душе уже завьюжило и ранит,
Хотя бравады молодецкой полон
Сентябрь в тунике из парчи шаманит,
Горят костры, но холод, холод, холод...
 
Заглядывая в окна, прячась в ниши,
Гуляет ветер разудалый грешник,
Среди листвы пожухлой и подгнившей
Пытаюсь снова отыскать подснежник.


Рецензии