Маша и медведь

В одной славной деревушке
В маленькой смешной избушке
Дед да баба  с внучкой жили
Жили дружно,  не тужили

По утрам варили кашку
Дед любил поставить бражку
Ели  масло с крендельком
Бражку пил дед с огоньком

Внучка Машенька однажды
Попросила деда дважды:
«Отпустите в лес гулять
Не могу себя унять»

«Я с подружкой в лес пойду
Грибы ягоды найду
Принесу я все в лукошке
И поставлю на окошке»

Баба с дедом приуныли
Внучку Машу отпустили
Сами сели у окошка
На обед была окрошка

Две подружки в лес вошли
Грибы ягоды нашли
Маша  хорошо трудилась
Отвлеклась и заблудилась

Исходила все дорожки
Перепачкала две ножки
Двигалась с большим  трудом
Вдруг! Пред ней - огромный  дом
 
Маша к дому подошла
Дверь тихонько отошла
Ждать хозяев Маша стала
Очень сильно ведь устала

Вечер тихо наступал
Медведь к дому подступал
Машу в домике увидел
И, конечно, не обидел

Но ей строго наказал
Всю посуду показал
Чтобы суп она сварила
И  медведя  угостила

И сказал он Маше  строго:
«Не ходи дальше порога
Если вздумаешь бежать
Сильно буду обижать»

Маша горько пожалела
Но бежать, все ж, не посмела
Стала Маша искать путь
Чтоб медведя обмануть

Говорит ему однажды:
«Дай домой сходить мне дважды
Нести бабе пирожки
Деду сладкие рожки»

Медведь Маше отказал
Но тихонько наказал:
«Ты пирог с капустой делай
И рожок наверх приделай»

«Все сложи в мою корзинку
Сверху натяни резинку
Отнесу я сам гостинцы
Не болят мои мизинцы»

Маша  испекла рожки
И с капустой пирожки
Спряталась на дно корзинки
Сверху пирожков - резинки

Медведь  корзинку обошел
Взвалил на плечи и пошел
В лесу длинна была дорожка
Решил он отдохнуть немножко

Увидел в стороне пенек
Решил покушать сесть в тенек
Медведь сказал: «Перед обедом
Съем я пирог  для бабы с дедом»

Вдруг Маша из корзинки скажет
Громко завоет и расскажет:
«Нельзя садиться на пенек
Нечестно есть чужой пирог»
 
Медведь немножечко подумал
Себе картинку он придумал:
«Маша на дереве сидит
И очень далеко глядит»

Подскочил медведь скорей
И давай бежать быстрей
То березки, то осинки
Маша -  за спиной в корзинке

Медведь снова весь устал
Посреди полянки встал
И сказал: «Ведь, Маши  нет
Надо съесть мне свой обед»

Маша снова закричала
И медведя закачало:
«Неси бабе пирожки
Деду сладкие рожки!»

Медведь решил не хулиганить
И подарки, все ж,  доставить
Он увидел деревушку
Подошел к смешной избушке

Постучал и снял корзинку
А потом сорвал  резинку
Баба с дедом услыхали
И  во двор все побежали

Медведь сразу наутек
Даже лапы не берег
Маша  держит пирожки
И для дедушки рожки

Дед и баба веселятся
Лезут к Маше обниматься
Будут с Машей дружно жить
И, конечно, не тужить!


Рецензии