Георгина

У меня под окном георгина,
 неожиданно вдруг зацвела,
ярко-красный фонарик включила,
что б порадовать в осень меня.

Лепестки из комочка-бутона,
распрямила,и вот,ветерок,
с ними нежно играет,ласкает,
расправляет пурпурный их шёлк.

Чуть озябла, к лучам повернулась,
так доверчиво,ищет тепла,
опоздала, почти что на месяц,
не поймёт,почему же одна?

Время красок уже пролетело,
незаметною, ты бы цвела,
среди множества ярких помпонов,
летней кисточки сочных мазков.

Ты одна,точно факел горящий,
будто маленький микро-пожар,
в опустевшем саду,героиня,
в заключительном  акте,на бис.

Что ж,будем рады моменту,
я надеюся вместе с тобой,
будет солнышко к нам благосклонно,
поцветёшь,оно даст тебе дни.


Рецензии
Очень красиво написано! У нас бабушка каждый год высаживает много георгин - удивительная красота!

Приходько Валерий   24.10.2018 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий,что заметили мою георгинку,Вам всего доброго!

Нина Паночка   24.10.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.