Автобус

Бежит автобус, словно муравей,
Машин-жучков поспешно обгоняя.
От остановки к остановке мчит скорей,
Стучат колёсами вагончики трамваев.

Весь город в бесконечной суете:
Торопится и мчит напропалую.
И все бегут – нет мысли о мечте,
Никто не скажет Богу: «Аллилуйя»!

Так день за днём мы все куда-нибудь спешим –
Нет времени на город оглянуться,
Задуматься над миром славным и большим
И мысленно к надежде прикоснуться.
5.11. 2012


Рецензии