Вчерашний день листом янтарным

Вчерашний день листом янтарным
Летит за тридевять земель.
Минор затих в струне гитарной,
Легка сентябрьская метель.

В ней летних праздников остатки,
Душевность  прошлого тепла.
Задуман цвет медово-сладким –
Сияют леса купола.

Лучи гуляют в пышных кронах,
Задаче радуясь простой –
Деревьям в радугах зелёных
Придать оттенок золотой.

Готовы  в путь сорваться птицы,
Да жаль гнездовья покидать.
В краю далёком им приснится
Родной сторонки благодать.

Вдыхая это ясноцветье,
Печали с ветром отпущу.
Уже не думаю о лете,
Ещё с дождями не грущу.

От вихрей ласковых янтарных
Светло. Захватывает дух!
Тебе я осень благодарна
За мысли вслух.


Рецензии
За то, что нет в квартире - мух!

Ширшов Евгений   18.12.2018 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.