Судачили долго и гнусно

Судачили долго и гнусно,
А щёки как таящий воск
Горели от свеченьки тусклой,
От тихо спадающих слёз.

Не знали,что слышит он голос,
Кидали в него медяки.
Что чаша давно раскололась,
А волосы стали редки.

Что утром он только умылся,
Поесть уже не было сил.
Что в саване белом укрылся,
Что жизнь он свою загубил.

Судачили долго и гнусно,
Чесали свои языки.
А он улыбался им грустно,
И думы его высоки.


Рецензии