Непредсказанный рок

Уже не первый год
судьба несёт меня
по волнам бурных вод
земного бытия,

смотрю в седую даль,
не видно берегов
и грудь томит печаль -
дитя тревожных снов.

Что о себе сказать?
Такой же, как и все:
любил отца и мать,
рос в средней полосе,

учился и служил,
влюблялся и не раз,
не рвал особо жил
и пил не только квас,

пил водку и вино,
но знал: "Потехе - час"
и не упал на дно,
как многие из нас,

звёзд с неба не хватал,
нет званий и наград,
зато себе не врал,
не пел с начальством в лад,

что думал - говорил,
не предавал идей,
простых людей ценил:
без форса, без затей.

И жил бы так, как жил
отмерянный мне срок,
но всё переменил
непредсказанный рок.

Теперь дрейфую я
на стороне чужой,
по морю бытия,
под злого ветра вой,

в душе "Девятый вал"
и волком выть готов,
в стране кривых зеркал,
в державе дураков.

Достигну ль берегов,
где не был много лет,
тепла родных углов,
милей которых нет.

Уже не первый год
несёт меня судьба
по волнам бурных вод
неведома куда...

20.09.2018.


Рецензии
Александр, с удовольствием познакомилась с вашим творчеством. У авторов одного поколения много общего в тематике: стихи ваши мне очень по душе.
Успехов в творчестве.

Шатунова Людмила   21.03.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Александр Демидов 9   22.03.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.