Дорога

Желтый свет мне мигает сквозь ребра обломанных сучьев –
может костер,
может луна,
может дом;
тот, в который вернусь
листопадным задумчивым днем,
как в родную Итаку - усталый потрепанный путник,
не нашедший однажды причины остаться вдвоем,
и в сетях лопухов утопить
беспокойное эго

Желтый свет между сучьев – всего лишь два шага до снега.
до нелепой попытки ловить зацелованным ртом,
бестолково и жадно, с небес
драгоценную воду…

Свет уносится дальше,а рельсы качают дорогу
неприкаянной люлькой с плетенным
скрипучим шнурком.

Сентябрь 2018
Трасса М 2


Рецензии