О сентябре

Сентябрь, как любимая книга –
Душа им пьянеет, полна.
В нём словно бы музыка в тихом,
Чуть грустном звучанье слышна.

А музыку будто играет
Незримый оркестр «с листа».
И всё её кротко внимает –
В природе покой, чистота.

Да, снова волшебница-осень,
Мне к ней не привыкнуть никак!
Хожу я блуждаю меж сосен –
В немом удивленье, чудак.

И впрямь наважденье с рассвета
Порой этой мучит меня.
Вновь прелести бабьего лета
В огранке осеннего дня!


Рецензии