Добра ты, царска грамота, да не про нас ты писана

"Добра ты, царска грамота, да не про нас ты писана..." (Некрасов)

Хохлам и ляхам - поделом,
что жизнь дерьмом благоухает:
Америка их бьет кнутом,
а пряник только обещает.
Один лишь плюс неоспоримый,
он заражает оптимизмом:
пути раба исповедимы
и он не станет эгоистом.

"...Ярем он барщины старинной
оброком легким заменил
и раб судьбу благословил".
А. С. Пушкин

Вальцман:
- Ребе, а какой страшный грех совершили братья Иосифа, продав его в рабство?
- Они продали его слишком дешево и без упаковки.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/512689.html


Рецензии