Черствый

Позволь спросить, как можешь ты быть чёрствым?
Как можешь сквозь прекрасное смотреть?
Как стал покров твой кожный толстым?
Губить любимых и на то смотреть...

В твоих ботинках путь не проходила,
Возможно, ты оправдан можешь быть,
Но что с тобою жизнь сотворила,
Если в спасителя ты можешь нож ввонзить?

Как знать... А вдруг, тебя я заслужила?
Должна была спасти. Но не спасла.
Вдруг, к жизни я в тебе любовь убила
И в сотни раз бесчувственней тебя?..

Вдруг, я чего-то недопонимаю?
Да, вряд ли что-то понимать должна.
Неси меня, судьба, тебе вверяю
Судить его, судить людей, себя.


Рецензии