Я не проснулась

Я давно не желала зла,
Не ходила побитой собакой.
Родилась с этим долбанным браком:
Разгребайся как хочешь.

Сидишь по ночам и строчишь.
Кому? Зачем? Бесполезно.
Никому ведь не интересно
Что да как.

Я давно попала впросак.
Жить с другими — не помогло.
Как пробить это дно,
Когда сверху кричат и плюют?

В голове чертяги снуют.
Не ной,
Разберешься,
Забей.
А я уже устала долбить в закрытую
Дубовую
Неприступную дверь,
За которой поют и пьют.

Прости.
Я не умею делать тебе мозги.
Никому не умею.
Мне просто до ужаса надоели
Эти тиски.

Полгода, год — все отлично,
Дистанция идеальна просчитана.
Минута — я снова расщеплена
На сто тысяч кусочков боли.

Укуси мою руку до крови.
Прижги меня
Растопчи
Сделай хоть что-нибудь
Чтобы вызвать к себе отвращение.
Я не жду от тебя прощения,
Я вообще ничего не жду.

Ибо нечего ждать от того
Кто руками-ногами привязан,
Кто кому-то зачем-то обязан.
Не к тебе. Не тебе.

Я хотела идти и бежать к тебе,
Я всего лишь тебя коснулась.
Я хотела забыться во сне.
Ты хотел, чтобы я не проснулась.


Рецензии
Здесь чувствуется нарастание силы, напряжённости ткани стиха...
Уходите от лирических банальностей, работайте именно в этом ключе...
А вещь понравилась!

Михаил Павлов 4   29.06.2020 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, приму к сведению, буду работать над этим!

Катерина Мадатова   29.06.2020 07:03   Заявить о нарушении