Жить без мечты поверь мне в жизни скучно

Моя мечта жить в доме возле речки,
Чтоб места было много-много в нем.
Чтоб кухня и гостиная у печки,
У русской печки, пироги спечем.

Чтоб берег был высокий и с сосною,
Она на нем разлаписто росла.
Чтоб я могла с окна смотреть весною,
Как лед ломает речка и чиста.

Чтобы за домом сад фруктовый рядом,
Чтоб куры в палисаднике скреблись.
В теплице помидоры, перец сладок,
И грядки по порядку чтоб сошлись.

Газон широкий, а нем, на клумбе
Шикарным розам место бы нашлось.
И возле дома на земле, на тумбе,
Цветочный бум из астр, гвоздик авось.

Дом двухэтажный, ставни расписные.
Чтоб вид его глаза людей прельщал.
И мои дети здесь на выходные
Устроят отдых, я им обещал.

Веранда чтоб большая, много окон,
И места всем хватало бы с лихвой.
Не дом, а загляденье, словно кокон,
И мы живем в том доме всей семьей.

Я знаю, что мечты и жизнь различны,
Но до своей, я точно достучусь.
Жить без мечты поверь мне в жизни скучно,
К своей мечте я точно вновь вернусь.


Рецензии